top of page

gastronomie.

Die Branche, in der ich in den letzten 20 Jahren gearbeitet habe. Freude, Schmerz, Vergnügen, Leidenschaft, Schweiß, Tränen, Stress, Perfektion, Müdigkeit, Liebe... das sind alles Worte, mit denen ich diese Branche beschreibe, und das sind alles Aspekte, die ich versuche, in meiner Fotografie wiederzugeben.

Ich bin kein großer Fan der modernen Hochglanzfotos von Spitzenköchen, die in die Kamera lächeln und teure japanische Messer schwingen. Ich bin ein Fan der alten Schwarz-Weiß-Fotos von Marco Pierre White, müde, verschwitzt, mit einer Zigarette im Mund und dunklen Ringen unter seinen Augen. 

Nicht aus prätentiösen Gründen, nicht um etwas rau aussehen zu lassen, was es nicht ist. Aber das Gastgewerbe kann mit dem Rock'n Roll verglichen werden. Es gibt keinen Glamour ohne die raue Seite des Geschäfts. Die Leidenschaft mit allem, was dazugehört, zu zeigen, ohne sie zu romantisieren, das ist mein Ziel.

bottom of page